人気ブログランキング | 話題のタグを見る

んまいっ、ティラミス

んまいっ、ティラミス_e0035516_21481488.jpgイタリアのケーキの大様ティラミス。
マスカルポーネ最高!



男前イタリアン、アンドレア作。
んまいっ、ティラミス_e0035516_21503753.jpg







アンドレア伝授、簡単ティラミスの作り方。

500g マスカルポーネ
100g 砂糖
5個  卵
フィンガービスケットかな。(長細いのん)

砂糖、卵黄、マスカルポーネ混ぜる。
もう一つのボールで白身を泡立てる。
白身を作ったクリームに合わせる。
カフェにつけたビスケットを型に敷き詰める。
その上にクリームを塗る。
ビスケットまた敷き詰める。
クリーム塗る。
ココアパウダーをふりかける。
冷蔵庫で2時間ほど。

んまいっ、ティラミス_e0035516_21522429.jpg寿司パのお礼にイタリアンとドイツ料理作ってくれた。
その国の人が作ったっていうイメージからか、
全部スペシャルに思えて
んまいっ、ティラミス_e0035516_2254954.jpgシンプルなのも超おいしく感じる!
あぁ、食べすぎ。
ティラミスは、スプーンひとすくいなんかじゃないよ。
あれの何倍食べたっけぇ。
お土産にももらって次の日モリモリ。
by bamri | 2006-03-25 22:13
<< 父よ、 ムッシュー・ドーナツ >>