イタリアのケーキの大様ティラミス。
マスカルポーネ最高! 男前イタリアン、アンドレア作。 アンドレア伝授、簡単ティラミスの作り方。 500g マスカルポーネ 100g 砂糖 5個 卵 フィンガービスケットかな。(長細いのん) 砂糖、卵黄、マスカルポーネ混ぜる。 もう一つのボールで白身を泡立てる。 白身を作ったクリームに合わせる。 カフェにつけたビスケットを型に敷き詰める。 その上にクリームを塗る。 ビスケットまた敷き詰める。 クリーム塗る。 ココアパウダーをふりかける。 冷蔵庫で2時間ほど。 寿司パのお礼にイタリアンとドイツ料理作ってくれた。 その国の人が作ったっていうイメージからか、 全部スペシャルに思えて シンプルなのも超おいしく感じる! あぁ、食べすぎ。 ティラミスは、スプーンひとすくいなんかじゃないよ。 あれの何倍食べたっけぇ。 お土産にももらって次の日モリモリ。
by bamri
| 2006-03-25 22:13
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